FORO DC

Un espacio de debate sobre el mundo del café y nuestras máquinas.

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  • ¿Qué sistema de pre-infusion tiene la maquina?

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    asked by Joana - 1:27 pm
    • La pre-infusion es el tiempo que el agua esta en contacto con el café dentro del portafiltro y antes de que empieza a salir. Es un concepto que se puede interpretar de diferentes maneras, pero en mi opinión es importante tener una pre-infusion constante porque este influye mucho en en el sabor de tu café. Cuanto mas este el agua en contacto con el café durante la pre-infusion, mas soluble vuelve y mas vas a extraer de tu café molido.

      Las maquinas de Dalla Corte tienen una pre-infusion “mecánica” este quiere decir que depende (a parte del punto de molido y el tipo de café) del espacio que tienes disponible entre la ducha y el café prensado. Para aumentar el tiempo de pre-infusión, puedes incrementar el espacio con filtros mas grandes para el mismo ramaje que utilizas.

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      asked by Barista Kim - 1:29 pm
  • ¿Qué temperatura es la ideal para hacer un excelente espresso?

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    asked by Daniela - 11:22 am
    • Cada café y cada tipo de tueste necesita una temperatura diferente para extraer lo mejor del café molido. La temperatura alta puede quemar el café y la baja puede hacer una sub-extraccion y resultar muy acido/agrio cuando lo degustamos. Por esto aconsejo de empezar con 92°C para hacer las primeras pruebas… Cuando has encontrado la formula (regulando el molino) que te da el mejor sabor, haces una “proof of taste” un mini laboratorio sensorial donde usas el mismo café con diferentes temperaturas a la ves en la misma maquina (91 – 92 – 93) y compruebas el sabor. Puedes ir afinando poco a poco hasta encontrar el sabor ideal para tu espesso y tu publico.

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      asked by Barista Kim - 11:27 am
  • Como hacer un buen espresso… los 5 pasos para hacer un buen espresso.

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    asked by Dallacorte Ibérica - 10:00 am
    • Para preparar un buen espresso, tenemos que hacer estos 5 pasos siempre y muy consistente. Puede parecer mucho, pero así es la manera de garantizar un sabor constante en cualquier espresso que preparas…

      Paso #1: Quitar el portafiltro y purgar 2 segundos el grupo (para quitar restos del café anterior)
      Paso #2: Limpiar el portafiltro con un trapo seco y un par de veces por servicio, con el agua caliente del grupo
      Paso #3: Moler el café al momento y distribuirlo por igual en el portafiltro
      Paso #4: Con el prensador manual… nivelar, prensar y pulir (normalmente no debe quedar café molido en los bordes, pero sino limpiar los restos)
      Paso #5: Insertar el porta y pulsar inmediatamente el boton de erogación correspondente a la cantidad de espressos.

      Puedes hacer mas pasos para mejorar el espresso, pero cuanto mas limpio somos y mas rápido hacemos cada paso, mejor será el resultado en taza!

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      asked by Barista Kim - 10:00 am
    • Depende del origen del grano y el tipo de tueste de se le dio, no olvidando el tipo de molido.

      Es mejor catar el café y dependiendo de los atributos encontrados mantenerlos en la extracción, tomando en cuenta, estos factores: origen del grano, tueste, molienda y lo principal la temperatura!!!

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      asked by Esau Perez - 9:13 am
  • Hola estoy interesado en la mini
    cuanto cuesta en dolares y donde la puedo adquirir
    saludos

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    asked by Gino Ruspaggiari - 2:12 pm
  • Tengo una dc pro que y estoy variando la temperatura para programar el vapor cual seria la ideal para una perfecta leche?

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    asked by jorge - 3:16 am
    • Hola Jorge! El range de temperaturas que aconsejamos trabajar con la caldera va de los 115º a los 125º. Como regularla depende de tus necesidades. Me explico : cuanto mas baja la temperatura de la caldera, meno fuerte será la fuerza del vapor. En practica tendrás mas tiempo para trabajar la leche, y una fuerza de vapor limitada. Cuanto mas alta la temperatura tendrás un vapor fuerte, con mas intensidad y sin limitaciones. Para hacerte un ejemplo, en los mundiales de Latte Art solíamos trabajar con 122º.

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      asked by valentina - 3:31 pm
  • Hola estoy interesada en la mini dalla corte, el precio y donde la puedo adquirir en barcelona.
    Gracias

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    asked by Marta - 8:36 am
    • Hola Marta!
      Puedes llamarnos al 931 024 937 y te atenderemos con mucho gusto!

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      asked by valentina - 11:21 am
  • Hola necesito saber como bajar la temperatura a los grupos de la Evolutions

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    asked by Mauricio Diez de Medina - 8:45 pm
    • Hola! Para modificar la temperatura de grupo de la Evolution necesitas un “palmer” un programador externo que se conecta con la maquina y lo permite. En el modelo Evo2 y Dc Pro esto se puede hacer a traves de la pantalla de la maquina. Si necesitas mas datos tecnicos puedes escribir a sat.iberica@dallacorte.com Saludos!

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      asked by valentina - 11:14 am
  • Hola,estoy interesado en un maquina vuestra de 3 grupos para una cafetería en Palma de Mallorca, me gustaría poder comparar cual se adaptaría mejor a mi negocio. Sopesando el precio y las prestaciones.
    Gracias

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    asked by D. Marcos - 7:27 pm
  • Hola, yo tengo vuestro molino DC en mi cafetería y tengo que sacarlo a media molienda para rebajar la montańa. Ya no se a qué altura ponerlo 😓

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    asked by Manuel Enrique - 5:51 pm
    • Hola! Para poderte contestar necesitamos mas datos tecnicos. Puedes escribir a sat.iberica@dallacorte.com o contactar al despacho al 931024937 Saludos!!!

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      asked by valentina - 11:16 am
  • Donde puedo comprar la mini en Buenos Aires? Gracias!

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    asked by luly - 3:55 pm
  • Necesito limpiar mi máquina, cuando lo hago no me queda bien y sigue sabiéndome el café a quemado. ¿Qué me podeis aconsejar para mejorar la limpieza?

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    asked by Nuria - 12:31 pm

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